[COLOR=blue]Горячая закуска "Грибы в сливочном соусе"
Для приготовления жюльена нужны свежие грибы. Белые,подосиновики,подберезовики,шампиньоны -200гр -300гр, репчатый лук - 100гр, сыр - 50гр, сливочное масло- 40гр, молоко или сметана или сливки - 100- 150мл . Специи соль,перец, мускатный орех.
Грибы помыть и нарезать тонкой соломкой ,среднюю луковицу очистить порезать, мелкими полукольцами.Твёрдый сыр (любой) натереть на крупной тёрке.Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла,положить лук обжарить до прозрачности ,добавить грибы.Посолить поперчить. Хорошо всё перемешать.В отдельной кастрюльке,растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст.л. муки немного поджарить до красивого цвета топленого молока.Затем в муку вливать горячее молоко,или сливки , не переставая мешать, чтобы не было комков. Довести соус до кипения , снять с огня и добавить щепотку молотого мускатного ореха и хорошо размешать.В формочки для жюльена выложить грибы.Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.Сверху дополнительно выложить тёртый сыр.Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут,обязательно разогретую иначе сыр растворится в соусе без образования корочки. Готовить до получения золотистой корочки.
!) [/COLOR]